カットウィッグ、シザー、セニングでお得なのは「Cutwig.jp」!

プライバシーポリシー

株式会社アイリスは、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。



個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、
お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。
他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。



個人情報保護方針

(1)株式会社アイリスでは取り扱うすべての個人情報に対し、適切な管理を行います。
(2)株式会社アイリスで業務に従事するすべての者は、会員皆様をはじめとする各種個人情報を守り、その信頼に応えます。
(3)株式会社アイリスは、情報への不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防ぐため、
必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともにその改善に努めます。



個人情報の取扱について

(1)利用目的の特定
株式会社アイリスでは、取得した会員の氏名、住所、電話番号等の個人情報を下記の目的で利用します。
株式会社アイリスのサービスの提供、会員の本人確認、料金の請求、お問合せ対応、サービス等の変更・休廃止の通知、
株式会社アイリスが提供する他サービスのお知らせ・各種イベント・キャンペーンの案内に利用いたします。
(2)個人情報の開示
株式会社アイリスは、会員から自己に関する個人情報の開示の請求があった場合は、
本人確認を行ったうえで、これに応じます。
また、個人情報の内容の訂正等の申出があった場合も、速やかに対応いたします。
(3)個人情報の利用・提供
サービスを提供するために必要な範囲でお客さまの個人情報を取得し、取得目的の範囲内で利用・提供を行います。
(4)第三者提供
株式会社アイリスは、個人情報を取得目的の範囲内で利用するとともに、適切な方法で管理し、
個人情報の提供先とその利用目的を通知し承諾を得ることを行わない限り、第三者に個人情報を開示、提供しないものとします。
ただし、次の場合はこの限りではありません。株式会社アイリスが行う個人情報の第三者提供は以下の通りです。
 ・法令に基づく場合。例、国勢調査などの統計調査等。
 ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  例、事故の際の安否情報など。
 ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、
本人の同意を得ることが困難であるとき。
  例、児童虐待情報など。
 ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、
本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  例、犯罪捜査の協力等。



個人情報のお問い合わせ

株式会社アイリス保有の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、以下までお願いします。

 株式会社アイリス Cutwig.jp個人情報窓口
 〒123-0841
 東京都足立区西新井7-12-10-301
 TEL: 03-5856-8905
 E-mail: info@irisglobal.jp


配送スケジュール

お届け⽇数の目安

※指定のお時間・場所により、到着日がズレる可能性がございます。

※離島などの場合、到着日が4日以上かかる可能性がございます。

※年末年始・母の日など、荷物が集中する場合や、交通状況・天候などによって遅延が発生する可能性がございます。

※土日祝、その他定休日は発送を行っておりません。

※あくまでも目安となりますのでご了承ください。